李克強會見德國總理默克爾
  
      7月6日,國務院總理李克強在北京釣魚台養源齋會見來華進行正式訪問的德國總理默克爾。新華社記者 龐興雷 攝
      7月6日,國務院總理李克強在北京釣魚台養源齋會見來華進行正式訪問的德國總理默克爾。新華社記者 龐興雷 攝
  
  中新社 劉震 攝
      國務院總理李克強6日下午在釣魚台養源齋會見來華進行正式訪問的德國總理默克爾。
      李克強歡迎默克爾再次蟬聯德國總理後首次訪華。李克強說,德國是中國的重要合作伙伴,當前兩國關係在高水平上不斷取得新發展。今年3月習近平主席成功訪德,同德方領導人就深化雙邊關係與合作達成重要共識。中方願與德方共同努力,推動中德全方位戰略伙伴關係持續健康發展。
      李克強表示,總理女士剛剛訪問了成都,相信這有助於進一步加強中國西部地區同德國的友好合作關係。我期待明天同總理女士舉行正式會談,增進兩國政治互信,深化經貿、金融、可持續發展、人文等領域互利合作,加強在重大國際、地區事務中的溝通與協調,使中德關係發展更好造福兩國人民。
      李克強指出,中國始終把發展作為第一要務,把改善民生作為優先方向,我們的發展需要一個和平穩定的國際環境。以史為鑒有助於更好著眼未來,更加珍視和平。中國將堅定不移走和平發展道路,願同包括德國在內的各國一道,為塑造一個持久和平、共同繁榮的世界作出不懈努力。
      默克爾表示,德中關係十分重要,雙方對話與交流十分密切。兩國加強合作不僅有利於雙方,也將對世界產生積極影響。剛剛結束的成都之行給我留下深刻印象,中國經濟發展充滿活力,取得的巨大成就令人贊嘆。德方願同中方深化各領域合作,就國際與地區事務保持密切溝通協調,推動兩國關係取得更多成果,共同維護世界和平與發展。  (原標題:李克強會見德國總理默克爾)
創作者介紹

lonely

eahvvkbkkycg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()